Date

29/09/2025 - 23/12/2025

Time

10:00 - 19:00

Location

Politecnico di Milano, Spazio Mostre Guido Nardi, via Ampère 2 - Milano

Food&City

Architettura, design e ingegneria per la sostenibilità alimentare

La mostra intende indagare temi e problematiche di natura ambientale, spaziale, sociale e tecnologica, legate alla sostenibilità del circuito alimentare, attraverso la messa in scena dei percorsi sinergici di attività scientifiche e sperimentazioni messe a punto, in questi ultimi anni, dai lavori di ricerca transdisciplinare delle varie équipe del Politecnico di Milano, integrati da contributi puntuali di aziende ed imprese operanti in diversi settori della filiera alimentare.

Queste esperienze, inerenti campi di azione eterogenei, sono esposte in modo tale da restituire un palinsesto dello stato dell’arte e delle prospettive future su specifici temi, esplorando in modo sotteso il più generale rapporto tra Natura-Artificio e Paesaggio-Città, misurandone le attuali distanze e sovrapposizioni attraverso la chiave di lettura in filigrana del cibo.

Curatela: Filippo Orsini con Luigi De Nardo e Alessandro Perego

La mostra rimarrà aperta
dal 25/09/2025 al 23/12/2025
dal lunedì al venerdì h. 10:00 – 19:00

Mostra di cultura politecnica promossa da:
Scuola di Architettura Urbanistica Ingegneria delle Costruzioni

con la partecipazione dei Dipartimenti di:
Architettura e Studi Urbani – DAStU; Architettura Ingegneria delle Costruzioni e Ambiente Costruito – ABC; Elettronica Informazione e Bioingegneria – DEIB; Meccanica – DMEC; Design; Chimica, Materiali e Ingegneria Chimica “Giulio Natta” – CMIC; Ingegneria Gestionale – DIG; Ingegneria Civile e Ambientale – DICA.